56ef
56efのブログ
最近のエントリー
券売機
(05/27)
また引用
(05/24)
gif
(05/23)
スピーカー
(05/23)
もう
(05/22)
最近のコメント
50音図
⇒
farzan printing (01/02)
iphone12電池切れ
⇒
56ef (07/29)
阪神電車のダイヤ又は時刻表
⇒
56ef (06/23)
50音図
⇒
56ef (06/13)
50音図
⇒
Rapitara01 (06/13)
50音図
⇒
56ef (06/11)
50音図
⇒
Naura Printing (06/10)
木材
⇒
56ef (06/04)
タカラダニに刺された
⇒
56ef (05/09)
タカラダニに刺された
⇒
(05/09)
カテゴリー
タイ語
(16)
英語
(7)
思うこと
(332)
日本語
(28)
予備
(1)
バックナンバー
May 2025
(28)
April 2025
(39)
March 2025
(31)
February 2025
(31)
January 2025
(20)
December 2024
(29)
November 2024
(32)
October 2024
(26)
September 2024
(22)
August 2024
(17)
July 2024
(16)
June 2024
(11)
May 2024
(17)
April 2024
(14)
March 2024
(11)
February 2024
(12)
January 2024
(30)
<< 短い鉛筆
|
main
|
ただより安いなんとか >>
カラスノエンドウの熟した実
思うこと
| 2025.05.14 Wednesday
05:25
カラスノエンドウの実が黒く熟している。
食べれるのかと思って、摘んで、他の野草と一緒に茹でてもらった。
でも、食べるときになって、噛んでみると、予想していたような固さ
じゃなかった。ちゃんと加熱されてるのか不安だったので廃棄した。
カラスノエンドウは、昔は栽培されていたそうだが、どうやって調理
してたんだろう?
加熱されてなかったら、レクチンという毒が消えてないはず。噛み砕
いた実やさやは飲み込まなかったけど、汁は胃に入ったかも。大量に
食べてたらどうなったかわからない。しばらくして、胃のあたりが痛
くなった。
カラスノエンドウの熟した実はもっと丁寧に調理したほうがよさそう
書いた人
56ef
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
|
コメント
コメントを投稿する
name:
email:
url:
comments:
Cookieに登録
この記事のトラックバックURL
http://56ef.blog.bai.ne.jp/trackback/246286
トラックバック
カレンダー
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
June 2025
>>
Profile
56ef
QRコード
RSS1.0
Atom0.3
びぃぶろぐ
Search this site.
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved.